Scialatielli al sapore di mare
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Primi Piatti
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Scialatielli al sapore di mare

scialatielli al sapore di mare

Gli scialatielli al sapore di mare sono un primo piatto semplice ma molto d’effetto.

Gli scialatielli al sapore di mare sono squisiti e portano in tavola un profumo di mare irresistibile.

Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca molto diffuso e apprezzato in Campania, sebbene siano relativamente recenti: sono stati infatti inventati dallo chef Enrico Cosentino, che lavorava ad Amalfi, nel 1978. Da allora sono diventati un must della cucina di quelle zone, e sono veramente insuperabili con i frutti di mare, in questo caso cozze e vongole.

Leggi anche: Bruschette ai frutti di mare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di scialatielli
  • 250 gr di cozze
  • qualche gambero
  • 250 gr di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco tritato

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri scialatielli al sapore di mare, fate spurgare le cozze e le vongole. Dopo averle fatte spurgare in acqua e sale, lasciate che si schiudano in una padella coperta.

Quando i frutti di mare si saranno schiusi, togliete i molluschi e tenete da parte il loro liquido uscito in cottura. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini, in modo da rimuovere i residui di sabbia.

Leggi anche: Panzanella saporita con cozze e vongole.

Fate imbiondire l’aglio schiacciato in una padella con poco olio extra vergine di oliva e aggiungete i gamberi a cui avrete tolto il carapace e l’intestino. Sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate terminare la cottura.

Nel frattempo fate cuocere gli scialatielli in acqua salata con del sale grosso e poi, quando saranno cotti, uniteli alla padella con i frutti di mare, spolverizzate con del peperoncino e del prezzemolo fresco tritato sul momento.

Servite i vostri scialatielli al sapore di mare ben caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2015 18:57

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